Journal
-
Was macht eigentlich Wachs im Olivenöl?
Native Olivenöle dürfen bis zu 250 mg/kg Wachs enthalten. Wie kommt aber nun Wachs ins Olivenöl? Wird das Olivenöl bei Kerzenschein gepresst und der eine oder andere Stummel fällt ins...
-
Polyphenole – mit ursächlich für gute Olivenölqualität
Polyphenole im Olivenöl sind kleine Helferlein, die einen guten Teil der Qualität eines guten Olivenöls ausmachen. Leider machen die wenigsten Hersteller auf den Etiketten Angaben zum Polyphenolgehalt im Öl. Was...
-
Was ist eigentlich biozyklisch-vegan?
Als einziges italienisches Olivenöl ist das PROVERBIO aus Sizilien als biozyklisch-vegan zertifiziert. Doch was heißt das eigentlich? Olivenöle sind ja per se schon vegan, warum also noch eine Zertifizierung? Weil...
-
Kurzgebratene Schuhsohle
Davon können viele Hausfrauen und -männer sicher ein Lied singen. Da gibt man viel Geld für gutes Roastbeef aus, und nach dem Braten ist wieder mal kein Messer scharf genug,...
-
Olivenölkontor vom Feinschmecker ausgezeichnet
Alles, was schmeckt: DER FEINSCHMECKER präsentiert die 500 besten Einkaufsadressen in Deutschland im Taschenbuch, und das Olivenölkontor ist unter den besten 50 Online-Shops dabei! Hamburg, 21.03.2012. Unter Hobbyköchen und Gourmets...