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Ein Dressing aus Trebbiano-Weißweinessig und konzentriertem Traubenmost, das weniger Säure enthält als ein Balsamico die Modena, und deshalb die Bezeichnung Condimento erhält. Er besitzt eine feine Süße und erinnert geschmacklich an sein dunkles Vorbild. Er ist überall dort einzusetzen, wo ein Balsamico-Geschmack erwünscht ist, aber die dunkle Farbe stören würde. Beispielsweise in hellen Saucen und Marinaden, zu hellen Fonds, Kartoffelsalaten, zu weißem Fleisch oder Fisch. Ein elegantes, subtiles Würzmittel für Zubereitungen, die einen zarten Geschmack besitzen, und deren Süße-Säurespiel fein ausbalanciert werden soll.

Die geschützte Ursprungsbezeichnung IGP

Mit der geschützten Herkunft verbinden sich auch die Qualitätskriterien wie Herkunft und Sorten der Trauben, der rozentanteil des gekochten Traubenmostes, das Alter des Essigs, der zugesetzt werden darf und die Reifung in Holzfässern aus hochwertigem Holz. Die Mindestreifung sieht 60 Tage vor, die Säure muss mindestens 6% betragen.

Zutaten: Weißweinessig 69%, konzentrierter Traubenmost 31%, Antioxidationsmittel: E224, enthält Sulfite*

*potentiell allergene Substanz

Bio-Kontrollnummer Herkunftsland: IT-BIO-006 / 1241

 

Condimento Balsamico Bianco BIO

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Ein Dressing aus Trebbiano-Weißweinessig und konzentriertem Traubenmost, das weniger Säure enthält als ein Balsamico die Modena, und deshalb die Bezeichnung Condimento erhält. Er besitzt eine feine Süße und erinnert geschmacklich an sein dunkles Vorbild. Er ist überall dort einzusetzen, wo ein Balsamico-Geschmack erwünscht ist, aber die dunkle Farbe stören würde. Beispielsweise in hellen Saucen und Marinaden, zu hellen Fonds, Kartoffelsalaten, zu weißem Fleisch oder Fisch. Ein elegantes, subtiles Würzmittel für Zubereitungen, die einen zarten Geschmack besitzen, und deren Süße-Säurespiel fein ausbalanciert werden soll.

Die geschützte Ursprungsbezeichnung IGP

Mit der geschützten Herkunft verbinden sich auch die Qualitätskriterien wie Herkunft und Sorten der Trauben, der rozentanteil des gekochten Traubenmostes, das Alter des Essigs, der zugesetzt werden darf und die Reifung in Holzfässern aus hochwertigem Holz. Die Mindestreifung sieht 60 Tage vor, die Säure muss mindestens 6% betragen.

Zutaten: Weißweinessig 69%, konzentrierter Traubenmost 31%, Antioxidationsmittel: E224, enthält Sulfite*

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