Journal
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„Tripes a la Niçoise“
... oder: Sch... am Stock ist auch ein Bukett! Frankreich, Italien, Deutschland: Feinschmecker sind hin und weg wenn sie sie bekommen können - natürlich richtig zubereitet. Wie man dies macht,...
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Eine Hausschlachtegeschichte
Die Geschichte der Wurst, ist eine Geschichte voller Missverständnisse ... ... Wurst materialisiert nicht wunderbarer Weise im Supermarktregal oder in der Schlachtertheke. Sie wird aus Tieren hergestellt. Toten Tieren! Um Wurst...
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Das Salz in der Erzählsuppe*, oder „Ein Hoch auf den Geschmack!“
Seit tausenden von Jahren ist Salz ein Thema. Zum Teil auch Garant für unglaubliche Geschichten, die sich um das „weiße Gold“ ranken. Im Altertum hatte Salz seinen Stellenwert nicht nur...
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Olivenölmühle in Bibbona
Im letztjährigen Urlaub im September 2011 durfte ich in Bibbona (Italien, Toskana in der nähe der Küstenstadt Cecina) die ansässige Ölmühle besichtigen. Die Mühle, so wurde mir von meiner netten...
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San Marzano Tomaten - Wiederentdeckung des Tomatengeschmacks
Man möchte dieser Tage schier verzweifeln, sucht man eine schmackhafte Tomate. Es gibt so gut wie keine. Holland-Tomaten an jeder Ecke und in jedem Supermarkt; apropos: Sie kennen den vierten...