NOAN - nicht einfach nur Olivenöl

Behauptete ich, ich hätte die beiden Olivenöle entdeckt, lügte ich, denn die beiden Olivenöle haben mich bzw. das Olivenölkontor entdeckt! Gerne gebe ich zu, erst einmal skeptisch gewesen zu sein. Ich liebe Olivenöl, lasse mich aber nicht durch schöne Verpackungen beeindrucken, sondern durch gutes Olivenöl. Diese beiden Olivenöle von NOAN sind nicht nur gut, sondern weltklasse.

NOAN pureBesonders das griechische Olivenöl aus der Amfissa-Olive hat es mir angetan. So beschreibt der renommierte italienische Oleologe Duccio Morozzo della Rocca NOAN Pure: „Charakteristisch für NOAN Pure ist eine frische und elegante Fruchtigkeit. Noten von Artischocke, mediterranen Wildkräutern, Basilikum, Lorbeer und schwarzem Pfeffer ergeben ein außergewöhnliches Bukett. Am Gaumen empfindet man eine zarte Bitterkeit, die an grüne Tomate und Vogerlsalat (auch Rapunzel- oder Feldsalat genannt) erinnert und in eine anhaltende Süße wie die der Mandel und Basilikum mündet. Eine angenehme Schärfe rundet den Geschmack ab.“ Und besser kann ich es auch nicht beschreiben. Für mich (und für den Flos Olei) das beste griechische Olivenöl, welches ich jemals probieren durfte.

Aber auch das italienische Olivenöl aus der Itrana-Olive ist spitze – intensiv fruchtig. Der Oleologe Duccio Morozzo della Rocca über das NOAN Intenso: „Fruchtig durch intensive Düfte, typische Noten von Banane, Tomate, frisch gemähtem Gras, Apfel und Brunnenkresse. Angenehme Anklänge von Basilikum und Minze vervollständigen das reiche aromatische Bouquet. Am Gaumen zeichnet sich dieses Öl durch gut ausgewogene Bitterkeit und Schärfe aus, die sich wunderbar mit den süßen Geschmacksnoten von Mandel und Sellerie verbinden.“

Wenn zu gutem Olivenöl mit bestem Geschmack auch noch eine weitere Komponente hinzukommt, nämlich soziales Handeln mit Nachhaltigkeit, hat man mich voll erwischt. Ich bin begeistert!

child foundationDen Gründern von NOAN, Margit und Richy Schweger, war es wichtig - nach einem Aufwachsen in Stabilität und Sicherheit und erfolgreichen Jahren in der Wirtschaft – etwas zurückzugeben: Mit NOAN haben sie ein funktionierendes Modell entwickelt, das wiederkehrende Erlöse erwirtschaftet, die in nachhaltige Sozialprojekte für Kinder investiert werden. Zehn Prozent vom Umsatz und der gesamte Reinerlös werden in Bildungsprojekte für Kinder gesteckt. In Österreich sind das die Caritas Lerncafés, in Deutschland die Manuel Neuer Kids Foundations, in der Schweiz die Pestalozzi-Stiftung und in Nordindien die Integrationsschule in Varanasi.

„Nicht was wir brauchen, sondern was uns braucht, macht uns reich.“

In Griechenland, wo NOAN seinen Ursprung nahm, fanden sie durch ihre Nahebeziehung zu Land und Leuten zum ältesten Kulturbaum der Erde, dem Olivenbaum. Er wurde zur Grundlage des NOAN Projektes.

Doch zurück zum Olivenöl:

Sich dem reinsten Olivenöl verschreiben

„Wahre Größe ist einfach“ …. dieser Weisheit folgend - konzentriert sich NOAN Olive Oil auf höchste Qualität bei der Erzeugung, basierend auf einfachen, klaren Regeln: Sorte und Reinheit des Produktes, strikte Einhaltung biologischer Grundregeln bei Anbau und Kultivierung, exakte Bestimmung des Erntezeitpunktes je nach Reifegrad und hochwertige Verarbeitung der Oliven unmittelbar nach der Ernte.

All das ergibt NOAN Olive Oil Extra Virgin – ein kalt extrahiertes Olivenöl höchster Güteklasse. Faire Abnahmepreise und die Förderung der regionalen Bauern garantieren die Nachhaltigkeit dieser Qualität.

HÖCHSTER QUALITÄTSANSPRUCH.

Die von NOAN ausgewählten Bauern werden unabhängig von den staatlichen Kontrollen auch den strengen Richtlinien von - „NOAN HO³ RULES“ (NOAN Rules for Healthy Organic Olive Oil – Extra Virgin) - unterzogen. Hier freut sich NOAN ganz besonders, zwei international tätige und renommierte Experten für das NOAN Projektteam gewonnen zu haben. Dottore Duccio Morozzo della Rocca, Oleologe und Extraktionstechniker, ausgebildet an der Universität von Pisa, dem Know-How Zentrum für Olivenanbau, Kultivierung und Produktion und Dr. George Nanos, Professor an der Universität Thessaly in Volos, u.a. beschäftigt mit Untersuchungen über Olivenanbau und Ölqualität.

Nur wer diese einfachen, aber strikt einzuhaltenden Regeln befolgt, kann darauf vertrauen, dass seine Ernte auch für NOAN Olive Oil übernommen wird.

Um dies zu beweisen, veröffentliche ich hier auch die Analyseergebnisse der chemischen Analyse (PDF, je ca. 2 MB):

NOAN pure

NOAN intenso

Sie sehen also: Qualitätsolivenöle mit viel Geschmack und mit lobenswertem Engagement für Kinder. Zudem ist die Aufmachung so gut, dass die Olivenöle sich sehr gut als Geschenk eignen. Man könnte also sagen: Nachhaltigkeit mit Lifestyle. Dies ist auch für Unternehmen interessant, die Corporate Social Responsibility (CSR) kennen und schätzen. Als hochwertiges Präsent für Ihre Kunden oder Mitarbeiter zeigen Sie diesen, dass Sie Produkte fördern, die vom Ursprung her soziale Verantwortung übernehmen. Eine Win-Win-Situation.

Die beiden Olivenöle finden Sie in unserem Shop:

NOAN pure

NOAN intenso

 

Im Olivenölblog wird demnächst auch noch etwas damit zubereitet. Schauen Sie mal rein.

Wenn Sie mehr über NOAN erfahren möchten, dann besuchen Sie deren Webseite unter www.noanoliveoil.com

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