Rund um Olivenöl, Feinkost und vieles mehr ...

Fenchelsalat mit Blutorangen und Nocellare del Belice der Tenute Librandi aus Kalabrien.

Die beste Zeit des Jahres

Wenn das erste frische Olivenöl – das Olio Novello – aus den Dekantern läuft, beginnt für mich die beste Zeit des Jahres.
Wann verliert ein Extra Natives Olivenöl seine Jungfräulichkeit?
Schweizer Wurstsalat einmal anders – und mit Olivenöl.
Spaghetti mit Tomatensauce: Lieblingsgericht vieler Kinder und Erwachsener. Wie eine klassische Tomatensause zubereitet wird – ohne Gedöns und Schischi.
Kreditkartenzahlung wieder möglich! Durch einen Softwarefehler bekamen wir bei Kreditkartenzahlungen keine Bestellung, und der Kunde keine Bestätigung. Das Problem ist mittlerweile gelöst.

Olivenöllieferungen im Winter

Olivenöl "gefriert" bei Temperaturen um +8°C. Dies beeinflusst nicht die Qualität; es wird bei Zimmertemperatur wieder flüssig.

Flos Olei 2014

Gewinner im Flos Olei 2014
Ein heftig diskutiertes Thema; die einen sagen „Auf keinen Fall!“, die anderen „Natürlich, womit denn sonst?“. Dass ich zur zweiten Sorte Mensch gehöre, muss ich nicht besonders betonen. Und ich möchte das auch mal etwas ausführlicher begründen.
Liebe Kundinnen und Kunden, liebe Besucher des Olivenölkontors,

in der Zeit vom 30. August bis 16. September 2013 machen wir Betriebsferien. Sie können allerdings weiterhin Bestellungen aufgeben. Diese werden aber erst ab dem 17. September ausgeführt. Damit Sie von unserem Urlaub auch etwas haben, haben wir für Sie in der Zeit einen Urlaubsrabatt in Höhe von 10% des Wareneinkaufs (Mindestbestellmenge 20,- €) vorgesehen*. Den dafür nötigen Gutscheincode finden Sie in unserem aktuellen Newsletter.
Seit 40 Jahren produziert Il Borgo del Balsamico in der Acetaia in Albinea den echten Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP und sehr gute Condimenti. Cristina Crotti ist die Herrin über uralte Essigfässer auf dem Dachboden, die ihr Vater dem Adelsgeschlecht der Provinz von Modena und Reggio Emilia abgekauft hat.
Die Sonne scheint endlich, es gibt angenehme Temperaturen, und die Lust auf Salate, Antipasti und leichte mediterrane Küche wächst. Was gibt es Schöneres, als hochwertides Olivenöl dazu zu genießen? Fast nichts! Deshalb möchte ich Ihnen ein paar unserer Neuheiten empfehlen:
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