Gibt es grüne und schwarze Oliven?
Jede Olive ist zunächst grün und entwickelt sich im Laufe des Reifeprozesses über violett bis dunkel-violett/schwarz. Man sagt, dass die Oliven dann erntereif sind, wenn ihr Grün ins Violett übergeht. Je grüner die Oliven, desto mehr gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe, wie Polyphenole und Vitamin E enthalten sie. Deshalb ernten einige Produzenten auch grüne Oliven, um möglichst viel der wertvollen Inhaltsstoffe im Öl zu haben. Diese Öle schmecken dann sehr scharf und bitter.
Beliebte Produkte
-
Proverbio, BIO, Biozyklisch-vegan
Normaler Preis 20,32 EURNormaler PreisGrundpreis 40,64 € pro l23,90 EURVerkaufspreis 20,32 EURSale -
Balduccio BIO
Normaler Preis 26,45 EURNormaler PreisGrundpreis 52,90 € pro l -
Neue Ernte 2022: Frescolio 750 ml
Normaler Preis 30,95 EURNormaler PreisGrundpreis 41,27 € pro l -
Miscazzé BIO 0,5 Liter
Normaler Preis 24,45 EURNormaler PreisGrundpreis 48,90 € pro l
-
Beste Qualität
Alle Olivenöle müssen unsere strengen Qualitätsstandards erfüllen.
-
Zurückver-
folgbarkeitTransparent vom Olivenhain bis auf Ihren Teller.
-
Persönliche Beratung
Wir finden gemeinsam Ihr Olivenöl – rufen Sie uns einfach an.
-
Über 20 Jahre Erfahrung
Wir wissen Qualität und Geschmack zu erkennen, und lernen beständig dazu.