
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 Werktage
- Bestell-Nr.: 20196
Konsumenten, die eher ein mildes Olivenöl bevorzugen, sind mit diesem hervorragenden Olivenöl Extra Nativ aus Apulien bestens bedient. Trotz seiner Milde fehlt es nicht an Aroma: nach weißen Früchten, Mandeln und grasigen Noten. Bestens geeignet für milde Salate, gedünsteten Fisch und weißes Fleisch, wie zum Beispiel gegrillte Hähnchenbrüste. Die hohen Polyphenolwerte sorgen für einen würzigen Abgang; die niedrigen Säurewerte machen es sehr bekömmlich. Ein sehr ausgewogenes Olivenöl, das auch für Anfänger gut geeignet ist. Die Leccino-Oliven für dieses reinsortige Öl werden früh geerntet und innerhalb weniger Stunden in einer modernen Ölmühle verarbeitet.
Herkunft der Oliven: Barletta, Apulien, Italien
Olivensorte: 100% Leccino
Erntezeitraum: Oktober - November
Extraktionsmethode: Ölmühle - kontinuierliche Zykluspressung, die Kaltpressung bei 25°
erfolgt binnen 6 Std. nach der Ernte
Säuregehalt: 0,17%
Polyphenole: 280 mg/kg
Tocopherole: 90 mg/kg
Zutaten: Olivenöl Extra Nativ 100 %
Fruchtigkeit: | mild fruchtig |