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Ernte 2022/23

Ulrich Meyn stellt in der Präfektur Messinia, am Süd-West-Ende des Peloponnes, sein wundervolles reinsortiges Olivenöl "5NOSTIMO" - was soviel heißt wie "Das mag ich sehr" (Penta nostimo) - her. Er gewährleistet die außergewöhnliche Qualität dadurch, dass er den gesamten Prozess der Herstellung - von der Ernte bis in die Flasche - selbst tätig begleitet. Die Koroneiki-Oliven werden hier zu einem außergewöhnlichen Öl verarbeitet, relativ früh geerntet und so mit niedrigen Säurewerten (unter 0,3%) aufwartend. Die Oliven werden noch am Tag der Ernte in einer neuen Ölpresse (2008) mit 3-Phasen-Zentrifuge ohne Wärmezufuhr gewonnen. Die stellt die Qualität sicher, die 2009 und 2010 vom Magazin "Der Feinschmecker" dokumentiert wurde, in dem es jeweils unter die besten 50 Olivenöle der Welt platziert wurde. Seit diesem Jahr wird das Öl gleich nach der Ernte gefiltert, was ein weiteres Plus an Qualität garantiert und die Haltbarkeit positiv beeinflusst.

Der Geruch des Öls ist wunderbar fruchtig, nach frisch geschnittenem Gras und Artischocke und wird sehr intensiv wahrgenommen. Der Geschmack ist fruchtig, mit Anklängen an grüne Banane, Oliven und Tomate. Im Abgang kaum bitter und wenig aber ausgewogen scharf. Ein Olivenöl für sommerliche Salate, Gemüsevorspeisen und über gegrilltes Huhn oder Fisch.

Zutaten: Natives Olivenöl Extra 100%

5NOSTIMO

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Ernte 2022/23

Ulrich Meyn stellt in der Präfektur Messinia, am Süd-West-Ende des Peloponnes, sein wundervolles reinsortiges Olivenöl "5NOSTIMO" - was soviel heißt wie "Das mag ich sehr" (Penta nostimo) - her. Er gewährleistet die außergewöhnliche Qualität dadurch, dass er den gesamten Prozess der Herstellung - von der Ernte bis in die Flasche - selbst tätig begleitet. Die Koroneiki-Oliven werden hier zu einem außergewöhnlichen Öl verarbeitet, relativ früh geerntet und so mit niedrigen Säurewerten (unter 0,3%) aufwartend. Die Oliven werden noch am Tag der Ernte in einer neuen Ölpresse (2008) mit 3-Phasen-Zentrifuge ohne Wärmezufuhr gewonnen. Die stellt die Qualität sicher, die 2009 und 2010 vom Magazin "Der Feinschmecker" dokumentiert wurde, in dem es jeweils unter die besten 50 Olivenöle der Welt platziert wurde. Seit diesem Jahr wird das Öl gleich nach der Ernte gefiltert, was ein weiteres Plus an Qualität garantiert und die Haltbarkeit positiv beeinflusst.

Der Geruch des Öls ist wunderbar fruchtig, nach frisch geschnittenem Gras und Artischocke und wird sehr intensiv wahrgenommen. Der Geschmack ist fruchtig, mit Anklängen an grüne Banane, Oliven und Tomate. Im Abgang kaum bitter und wenig aber ausgewogen scharf. Ein Olivenöl für sommerliche Salate, Gemüsevorspeisen und über gegrilltes Huhn oder Fisch.

Zutaten: Natives Olivenöl Extra 100%

Darauf achten wir

Nur Extra Vergine

Extra natives Olivenöl ist die höchste Qualitätsstufe von Olivenöl und wird durch die erste Kaltpressung von Oliven gewonnen. Dank besonders niedrigem Säuregehalt (weniger als 0,8%) behält es den größten Teil der gesunden Fettsäuren, Antioxidantien und Polyphenole bei.

Immer frisch

Im Gegensatz zu Wein, verdirbt Olivenöl schnell, wenn es zu lange gelagert wird. Wir legen daher Wert darauf, immer schnell die neuen Ernten liefern zu können.

Bester Geschmack

Wir bieten nur Produkte von höchster Qualität an, um polyphenolreiche, geschmacksintensive Olivenöle zu liefern, die das Beste ausdrücken, was ihre Herkunft zu bieten hat.

Bewertungen

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Dann beraten wir Sie gerne persönlich. Rufen Sie uns einfach an unter 0800 - 0060943 oder schreiben Sie uns – wir melden uns schnellstmöglich zurück.

Ihr Mike Seeger

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Was sie schon immer über Olivenöl wissen wollten (sich aber nicht zu fragen getraut haben)

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